COMER CASERO ES MAS SANO Y NADA CARO
COMER CASERO ES MAS SANO Y NADA CARO. CREADOR Manuel Gutierrez Caceres Es un blog de recetas de cocina faciles y sanas datos relacionados con el mundo de la cocina
domingo, 20 de enero de 2013
EMPANADA DE ATUN
2 Placas de masa quebrada
4 Dietes de ajo
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Huevos cocidos
400 Grs de atún
1 Chorro de tomate frito
ELABORACIÓN
1. Cojemos los ajos , la cebolla , los pimientos y lo partimos todo en trozos pequeños con ayuda de un cuchillo cebollero.
3. añadimos el tomate y dejamos cocer 10 minutos a fuego lento , apartamos del fuego y añadimos el huevo cocido en trozos y el atún , mezclamos todo muy bien y ya tenemos listo el relleno de nuestra empanada.
4. Extendemos la masa quebrada y mientras dejamos que se enfrié un poco el relleno .
5. Una vez tengamos el relleno frió ,volcamos el relleno sobre la masa quebrada y extendemos con ayuda de una cuchara sopera o una lengua de cocina , tapamos con la otra masa quebrada y sellamos con los dedos retorciendo de abajo arriba, después sellamos el borde con un tenedor ,aplastando ! y pinchamos con el tenedor la parte superior .
6. Pintamos con una brocha de cocina y la yema de un huevo.
7. Con el horno precalentado a 180ºC , horneamos unos 20 minutos aproximada mente.
DEJAR ENFRIAR Y LISTOS PARA DISFRUTAR DE ESTA EMPANADA TAN SANA. SIN CONSERVANTES NI COLORANTES NI POTENCIADORES DE SABOR..
CONEJO EN SALSA DE CEBOLLA Y AJO
1 Conejo grande
5 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
Harina
250 ml de Vino Blanco
250 ml de Agua
Aceite de Oliva
Sal , Pimienta , Comino , Romero y Tomillo
ELABORACIÓN
1. Troceamos el conejo salpimentamos y lo pasamos por harina .
2, En una cazuela onda con abundante aceite caliente doramos el conejo y se aparta .
3. Cortamos 4 de los ajos y la cebolla en trozos muy menudos , doramos los ajos y añadimos la cebolla con una pizca de sal a fuego lento hasta que este bien pochada y añadiremos una cucharada de harina de maíz.
4. Añadimos el conejo que teníamos apartado y lo rehogamos durante unos minutos antes de añadir el vino.
5. Cuando comience a cocer añadiremos unos granos de comino , romero , tomillo , un ajo majado con el mortero y el vaso de agua.
6. Dejaremos cocer una media hora a fuego lento para que reduzca la salsa y listo para emplatar
EN ESTE CASO LO ACOMPAÑAMOS CON PATATAS FRITAS !!
NOTA - LA CARNE DE CONEJO ES MUY BAJA EN GRASAS.
domingo, 16 de diciembre de 2012
CABRITO CON PATATAS
1/2 Cabrito en trozos
5 Dientes de ajo
2 Patatas grandes
250 Ml de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta negra molida
ELABORACIÓN
1.Trocea y sazona el cabrito con sal y pimienta .
2. En una cacerola baja o una fuente de barro con buen chorro de aceite de oliva ( caliente ) saltea el cabrito a fuego medio,
3. Por otro lado pica los dientes de ajo , el perejil y trocea las patatas.
4. Cuando el cabrito este dorado incorpora el picadillo de ajo , perejil y patatas troceadas a la cacerola.
5. Añadimos un poco mas de sal y removemos todos los ingredientes a fuego fuerte durante unos segundos.
6. Repartimos las 4 raciones en platos de barro con un chorrito de vino blanco , tapamos con papel de aluminio cada plato he introducimos con el horno precalentado a 200º C , horneamos durante 30 minutos aproximadamente
SIRVELO MUY CALIENTE.
SEPIA A LA PLANCHA
1 Sepia grande
2 Dientes de ajo
1/2 Limón
Aceite de oliva virgen extra
1Pizca de sal
ELABORACIÓN
1. Limpiamos bien la sepia y la lavamos con abundante agua.
2. Hacemos unos cortes en forma de rombo por la parte superior de la sepia y ponemos a dorar en la plancha o sartén con chorrito de aceite.
3. Por otro lado en otra sartén con aceite doramos los dientes de ajo bien picados , añadimos el jugo del medio limón y una pizca de sal
4. Cuando tengamos la sepia bien dorada por la parte de los cortes le damos la vuelta y añadiremos por encima el sofrito de los ajos con el limón.
5. Doramos la sepia por la parte inferior y emplatamos con los cortes hacia arriba y acompañamos con la salsa de limón y ajo.
PODEMOS ACOMPAÑAR CON MAYONESA O ALI OLI
martes, 20 de noviembre de 2012
TRENZAS DE HOJALDRE Y NUECES
1 Placa de hojaldre
100 Grs de nueces
10 Grs de mantequilla
20 Grs de azúcar glass
30 Grs de azucar normal
2 Cucharadas pequeñas de agua
ELABORACIÓN
1. Estendemos la placa de hojaldre y en el centro colocamos las nueces.
2. Espolvoreamos azucar normal por toda la base del hojaldre, luego con ayuda de una puntilla bien afilada cortaremos en tiras de unos 2 cm.
3. trenzamos el bollo y volvemos a espolvorear un poco mas de azúcar normal.
4. Horneamos 20 minutos a 150ºC y pintamos con una glasa elaborada con mantequilla las 2 cucharadas de agua y azúcar glass.
DEJAMOS ENFRIAR Y A DISFRUTAR!!
PODEMOS RELLENAR LAS TRENZAS CON TODO LO QUE SE NOS OCURRA, CREMA PASTELERA , CHOCOLATE , FRUTA, ETC . Tambien queda muy bien salada...
lunes, 12 de noviembre de 2012
OREJA DE CERDO EN SALSA DE VINO
1 Kg de oreja de cerdo
1 Cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 Vaso de vino blanco
Una pizca de perejil
Aceite de oliva
Una pizca de sal
ELABORACIÓN
1. Lavamos bien la oreja, luego la cocemos 20 minutos a fuego lento .
2. Por otro lado en una sartén con una cucharada colmada de aceite de oliva sofreímos el ajo picado, cuando este dorado pochamos la cebolla bien picada con una pizca de sal para que sude , añadimos medio vaso de vino y la cucharada de pimentón dulce.
3. Partimos la oreja cocida en trozos de bocado ,añadimos a la sartén y cocinamos de 10 a 15 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue al ser tan gelatinosa.
4. Espolvoreamos una pizca de perejil y añadimos sal si fuera necesario.