sábado, 24 de marzo de 2012

PAELLA MIXTA









INGREDIENTES 4 COMENSALES
300 Grs de carne de vacuno  
1 vaso de vino blanco
200 Grs de almejas               
Aceite de oliva
250 Grs de mejillones            
4 dientes de ajo
150 Grs de ganbas peladas    
3 cucharadas de
1 L de caldo de pescado       
Tomate frito
250 Ml caldo de carne         
50 grs guisantes
1 sepia pequeña                   
50 grs pimiento rojo  
                                                                          
 750 Grs de arroz  sos           
50 grs  pimienta                                                                       y sal
ELABORACIÓN EN PAELLERA ELÉCTRICA

1. Vertemos un buen chorro de aceite de oliva , salpimentamos nuestra carne y doramos cuando el aceite este caliente.


2. Cuando este dorada la carne añadimos los 4 dientes de ajo bien picados y ponemos a fuego medio y añadimos los guisantes los pimientos rojo y verde.


3. Añadimos las 3 cucharadas de tomate frito , una pizca de sal y sofreímos todo muy bien .

4. A continuación  troceamos nuestra sepia en tiras finas de 1 cm aprox y agregamos a  la paella junto con el colorante alimentario al gusto y movemos todo bien para mezclar .


5. Rehogamos el arroz unos 5 minutos moviendo bien para mezclarlo , después añadimos los mejillones , los dos caldos , el medio vaso de vino blanco y cocinamos todo el conjunto a fuego alto



6. Una vez que empieza a  hervir añadimos las ganbas peladas , las almejas y movemos un poco con una cuchara de madera , después mover solo la paellera  para que no se agarre

.


7. Dejar cocer de 15 a 20 minutos según el gusto de cada uno  (mas o menos caldoso ) , probar el punto de sal y una vez que nuestro arroz este en su punto dejar reposar 10 minutos tapado con una tapadera o un paño de cocina , depués emplatar .


¡ BUEN PROVECHO !


miércoles, 21 de marzo de 2012

HUEVO CON CHORIZO Y BECHAMEL EMPANADO









INGREDIENTES 

2 Huevos
60 grs de chorizo extra
150 grs de harina
250 ml de leche
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal            
Pimienta blanca
Pan rallado     y     Perejil picado


ELABORACIÓN:

1. En una sartén con abundante aceite freímos uno de los huevos , salamos con una pizca de sal y después  reservamos en un plato .





PARA LA BECHAMEL

2. Cogemos los dientes de ajo , el chorizo  y picamos todo bien , después sofreímos con dos cucharadas colmadas de aceite , que el chorizo también suelta bastante aceite .




3. Añadimos la harina , la tostamos un poco y añadimos la pimienta blanca  , otro pellizco de sal y movemos
todo para integrar nuestra harina.




4. Una vez tostada la harina vertemos poco a poco la leche y con una varilla de cocina movemos sin parar hasta que rompa a hervir después retirar del fuego.



5. En un plato hacemos una cama de bechamel , ponemos el huevo que teníamos reservado y despues cubrimos por completo .



6. Tapamos con papel transparente y conservamos 1 hora aprox en la nevera .

7. Batimos el otro huevo , empanamos con pan y perejil .

POR ULTIMO LO FREIREMOS EN ABUNDANTE ACEITE MUY CALIENTE.





                    ¡ ESTA MUY BUENO !                                                         CUIDADO QUE LLENA MUCHO






lunes, 19 de marzo de 2012

COMER CASERO ES MAS SANO Y NADA CARO: mini caracolas de pasas

COMER CASERO ES MAS SANO Y NADA CARO: mini caracolas de pasas: INGREDIENTES PARA 13 CARACOLAS 1 PAQUETE DE HOJALDRE 275 GRS 50 GRS DE UVAS PASAS 1 NATILLAS AZÚCAR GLASS ELABORACIÓN: 1 . Po...
los otros pastelitos son muy fáciles , con pan de molde rellenamos de crema pastelera y emborrachamos con esencia de vainilla agua y azúcar , unas gotas mas de crema encima , rallamos un poco de chocolate  y  listos.

MINI CARACOLAS DE PASAS







INGREDIENTES PARA 13 CARACOLAS


1 PAQUETE DE HOJALDRE 275 GRS
50 GRS DE UVAS PASAS
1 NATILLAS
AZÚCAR GLASS






ELABORACIÓN:

1. Por la parte estrecha de nuestra masa de hojaldre  hacemos tiras de unos dos cm .

2. Las natillas las metemos en un biberón  de cocina , ponemos una linea en el centro de el hojaldre y llenamos colocando una fila de uvas pasas .


3. Doblamos por la mitad , enrollamos y ponemos una pasa en el centro de la caracola.


4. Colocamos en la bandeja del horno y con el precalentado a 180 ºc las introducimos unos 10 minutos aprox.





POR ULTIMO ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR GLASS ANTES DE QUE SE ENFRÍEN




domingo, 11 de marzo de 2012

CANUTOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA









INGREDIENTES : 5 COMENSALES

1 Placa de hojaldre rectangular de 275 grs
5  yemas de huevo
200 grs de azúcar
350 ml de leche entera
50 grs de harina de maíz
Unas gotas de esencia de vainilla ( opcional )

ELABORACIÓN

1. Estendemos la placa de hojaldre y cortamos en tiras de 2 cm aprox


2. Enrrollamos el hojaldre tipo espiral.


3. En un bol echamos la yema de huevo con azúcar y con ayuda de una brocha de cocina pintamos nuestros canutos , después espolvoreamos un poco de azúcar para que quede pegada a la yema.



4. Con el horno precalentado a 200 ºc horneamos 10 minutos aprox.


PARA LA CREMA PASTELERA

5. En un cazo echamos 250 ml de leche , el azúcar , la esencia de vainilla  y calentamos a fuego medio  para que el azúcar se disuelva , después  retiramos del fuego .
6. Batimos las yemas con  la  harina de maíz disuelta en un poco de leche , cuando no tengan grumos las yemas , agrega  la leche que teníamos reservada  y  bate rápido para que no cuezan las yemas .
7. Ponemos a  fuego lento sin parar de mover hasta conseguir el espesor deseado , luego dejar enfriar.


8. Cogemos nuestro canutos y rellenamos con la crema con ayuda de un biberón de cocina





TAMBIÉN SE PUEDEN RELLENAR CON NATILLAS ESPESADAS CON UN POCO DE HARINA DE MAÍZ DISUELTA EN LECHE, PONEMOS A FUEGO ALTO HASTA QUE CUEZA LUEGO BAJAMOS A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE REMOVER.


TORTILLA DE GANBAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO Mr guty









INGREDIENTES: 4 COMENSALES

100 Grs de ganbas peladas
3 pimientos del piquillo
3 dientes de ajo
1 /2 cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra
200 ml de leche entera
50 Grs de harina         sal          pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada          2 huevos

ELABORACIÓN PARA LA BECHAMEL

1. En una sartén mediana con un chorrito de aceite de oliva , doramos los ajos ya bien picados a la vez que las gambas y los pimientos.




2. Cuando nuestras gambas esten doradas añadimos la media cebolla bien picada con un pellizco de sal , pochamos bien a fuego lento.

3. Una vez pochado , añadimos la harina y la tostamos bien.


4. Añadimos la leche , nuez moscada , pimienta blanca , sal  y con una barilla de cocina mezclamos bien para integrar nuestra harina con la leche, llevar a ebullicion y despues bajar a fuego lento sin dejar de remover.


5. Cuando tengamos la consistencia deseada retiramos del fuego y lo metemos en un bol con papel fil , dejamos enfriar en la nevera .

ELABORACIÓN DE LA TORTILLA

6. Cojemos lo huevos y los batimos bien en un plato hondo con una pizca de sal.



7. En una sartén grande antiahderente con un chorro de aceite , ponemos a fuego fuerte y cuando el aceite este  humeante añadimos los huevo bien batidos , luego bajamos a fuego lento para crear una pelicula bien cuajada de medio centimetro aprox  sin que llegue a quemarse .


8. Una vez tengamos la tortilla cuajada ponemos la bechamel de gambas y pimiento encima y enrrollamos nuestra tortilla .


9. La colocamos en papel de aluminio y metemos en la nevera una hora aprox.




10. Sacamos y cortamos en rodajas de 2 0 3 cm  de grosor antes de emplatar.




UNA VEZ EMPLATADO SE PUEDE DECORAR ESPOLVOREANDO UN POCO DE PEREJIL

ESTE PLATO

¡¡ESTA BUENISIMO !!