domingo, 11 de marzo de 2012

CANUTOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA









INGREDIENTES : 5 COMENSALES

1 Placa de hojaldre rectangular de 275 grs
5  yemas de huevo
200 grs de azúcar
350 ml de leche entera
50 grs de harina de maíz
Unas gotas de esencia de vainilla ( opcional )

ELABORACIÓN

1. Estendemos la placa de hojaldre y cortamos en tiras de 2 cm aprox


2. Enrrollamos el hojaldre tipo espiral.


3. En un bol echamos la yema de huevo con azúcar y con ayuda de una brocha de cocina pintamos nuestros canutos , después espolvoreamos un poco de azúcar para que quede pegada a la yema.



4. Con el horno precalentado a 200 ºc horneamos 10 minutos aprox.


PARA LA CREMA PASTELERA

5. En un cazo echamos 250 ml de leche , el azúcar , la esencia de vainilla  y calentamos a fuego medio  para que el azúcar se disuelva , después  retiramos del fuego .
6. Batimos las yemas con  la  harina de maíz disuelta en un poco de leche , cuando no tengan grumos las yemas , agrega  la leche que teníamos reservada  y  bate rápido para que no cuezan las yemas .
7. Ponemos a  fuego lento sin parar de mover hasta conseguir el espesor deseado , luego dejar enfriar.


8. Cogemos nuestro canutos y rellenamos con la crema con ayuda de un biberón de cocina





TAMBIÉN SE PUEDEN RELLENAR CON NATILLAS ESPESADAS CON UN POCO DE HARINA DE MAÍZ DISUELTA EN LECHE, PONEMOS A FUEGO ALTO HASTA QUE CUEZA LUEGO BAJAMOS A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE REMOVER.


TORTILLA DE GANBAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO Mr guty









INGREDIENTES: 4 COMENSALES

100 Grs de ganbas peladas
3 pimientos del piquillo
3 dientes de ajo
1 /2 cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra
200 ml de leche entera
50 Grs de harina         sal          pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada          2 huevos

ELABORACIÓN PARA LA BECHAMEL

1. En una sartén mediana con un chorrito de aceite de oliva , doramos los ajos ya bien picados a la vez que las gambas y los pimientos.




2. Cuando nuestras gambas esten doradas añadimos la media cebolla bien picada con un pellizco de sal , pochamos bien a fuego lento.

3. Una vez pochado , añadimos la harina y la tostamos bien.


4. Añadimos la leche , nuez moscada , pimienta blanca , sal  y con una barilla de cocina mezclamos bien para integrar nuestra harina con la leche, llevar a ebullicion y despues bajar a fuego lento sin dejar de remover.


5. Cuando tengamos la consistencia deseada retiramos del fuego y lo metemos en un bol con papel fil , dejamos enfriar en la nevera .

ELABORACIÓN DE LA TORTILLA

6. Cojemos lo huevos y los batimos bien en un plato hondo con una pizca de sal.



7. En una sartén grande antiahderente con un chorro de aceite , ponemos a fuego fuerte y cuando el aceite este  humeante añadimos los huevo bien batidos , luego bajamos a fuego lento para crear una pelicula bien cuajada de medio centimetro aprox  sin que llegue a quemarse .


8. Una vez tengamos la tortilla cuajada ponemos la bechamel de gambas y pimiento encima y enrrollamos nuestra tortilla .


9. La colocamos en papel de aluminio y metemos en la nevera una hora aprox.




10. Sacamos y cortamos en rodajas de 2 0 3 cm  de grosor antes de emplatar.




UNA VEZ EMPLATADO SE PUEDE DECORAR ESPOLVOREANDO UN POCO DE PEREJIL

ESTE PLATO

¡¡ESTA BUENISIMO !!
















jueves, 8 de marzo de 2012

Mi primer Premio compartido por LAS RECETAS DE MARIA ANTONIA

  ¡ MUCHAS GRACIAS POR PREMIAR MI BLOG !
MI PRIMER PREMIO NO SERIA POSIBLE SIN VOSOTROS .


ES UN ORGULLO  GRANDE

   se trata de este sello homologado, con el que debemos seguir desvelando blogs de gran calidad, que aún no han llegado a los 200 seguidores, pero brillan, con luz propia,  dicho por la propia señorita  moneypenny ,este es su blog, he ido ha visitarlo y me ha encantado http://srtamoneypenny.blogspot.com/  a mi esto me llena de orgullo, y le doy mil gracias a Olga por acordarse de mi blog y estar homologado con este sello, ahora como procede pasaré este sello a los siguientes blog, que brillan con luz propia y no han llegado a los 200 seguidores y así  contribuir a su descubrimiento.














Fran  e  Isabel   http://enharinate.blogspot.com/




miércoles, 7 de marzo de 2012

TOCINOS DE CIELO








INGREDIENTES Y CANTIDADES


PARA 6 MOLDES DE UN DECILITRO CADA UNO

20 yemas de huevo
600grs de azucar
1/2 litro de agua fria
                                                                                                        1 rama de vainilla


ELABORACIÓN
1. Mezclamos el agua fria con el azucar y la rama de vainilla , ponemos al fuego y llevamos a ebullicion 1 minuto.
2. Fuera del fuego echamos un delgado chorro de nuestra agua hirbiendo sobre las yemas , mientra movemos formando una crema.
3. Colocamos la crema en los moldes.
4. En una cacerola amplia ponemos 2 cm de agua y ponemos a fuego fuerte hasta que cueza.
5. Ponemos un tamiz o un colador de acero inox para que nuestros moldes no entren en contacto con el fondo de la cacerola .
6. Tapamos la cacerola con un paño grueso y encima colocamos su propia tapa.
7. Se mantiene el hervor durante 10 minutos y se retiran los moldes para que se enfrien.
8. Antes de servir los tocinillos pasamos la punta de un cuchillo por los bordes para desmoldar  deremos la vuelta y pincharemos por la parte inferior para invertir en un plato de postre.

SU TESTURA ES MUY SUAVE Y BASTANTE DULCE

CHULETON A LA PARRILLA









 INGREDIENTES : 4 COMENSALES



4 CHULETONES DE TERNERA
3 DIENTES DE AJO
ZUMO DE UN LIMON
ACEITE Y SAL



ELABORACIÓN

1. Pelar los dientes de ajo y machacar con un mortero.
2. Coloca los chuletones en una fuente , echales el aceite por encima junto con el zumo del limon.
3. Añadele los ajos machacados.
4. Prepara la parrilla con carbon  o unas brasas , cuando la parrilla este al rojo vivo colocar los chuletones.


5. Reserva el jugo de la fuente y rocialos por ambos lados , una vez que esten por los dos lados al gusto añade la sal sin sacar de la parrilla.

YO LOS HE ACOMPAÑADO CON PATATAS FRITAS QUE ES LO QUE ME GUSTA , VOSOTROS PODEIS  ACOMPAÑARLOS CON VUESTRAS VERDURAS FAVORITAS.




martes, 6 de marzo de 2012

TORRIJAS

POSTRE TÍPICO DE SEMANA SANTA



INGREDIENTES : 6 COMENSALES

ELABORACIÓN
150 gra de azucar 
1 litros de leche entera                             
4 huevos  
 barra de pan esponjosa de 1/2
1/4 de aceite aprox                                            
4 cucharadas de canela
PREPARACIÓN


1. Cortamos el pan en rebadas gruesas
2. Las colocamos sobre la  leche templada y  previamente azucarada con 50 grs de azúcar y con 2
cucharadas de canela bien mezclada
 


3. Batimos los 4 huevos , y una vez que escurramos un poco la leche de nuestras torrijas las bañamos vuelta y vuelta en los huevos.

4. Con el aceite bien caliente y en una sartén grande doramos por las dos caras las torrijas.


5. Las escurrimos un poco y sin dejar que se enfríen ,las pasamos por el resto del azúcar y canela previamente ya mezclados .

6. Cuando han cogido una capa de azúcar y canela por las dos caras ya podemos servirlas calientes o frías


 Nota : al empapar las rebanadas en la leche debe procurarse que no queden demasiado blandas , ya que al pasarlas por el huevo y freírlas se partirán .


 PRESENTAR EN UNA FUENTE  PARA  
DARLE MAS VISTOSIDAD.

Para que queden mas jugosas podemos rociar con la leche , azucar y canela sobrantes .

 ES UN POSTRE MUY RICO Y APETECIBLE

viernes, 2 de marzo de 2012

TARTA DE CREMA FRESAS Y MANZANA








INGREDIENTES: 6-8 COMENSALES


2 Paquetes de masa quebrada de 230grs
200 grs de azúcar
3 Cucharadas de harina de maíz
5 Huevos
200 ml de leche
5 Fresas
1 manzana



ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA

1. En un cazo echa 150 ml de leche , 100 grs de azúcar y las yemas de los  5 huevos bien batidas , con una varilla remueve energicamente para mezclar bien.


2. Poner en  fuego fuerte hasta llegar a ebullición , luego poner a fuego bajo y mover de vez en cuando con la varilla , en los otros 50 ml de leche fría disolvemos la harina de maíz , luego integramos a nuestro cazo y removemos sin parar para que espese y reduzca, luego dejamos enfriar y reservamos.

3. Cogemos un molde bajo y el paquete de masa quebrada , después lo colocamos encima y con ayuda de los dedos ,presionando para ajustar la masa .
                                                                                
PREPARACIÓN Y MONTAJE DE LA TARTA












4. Cortamos los bordes con un cuchillo bien afilado

5. Cojemos la crema que teniamos reservada y vertemos en nuestra base ya bien ajustada.

6. Cortamos nuestras fresas y manzana en laminas finas y vamos cubriendo la crema , despues hechamos el resto de azucar.

7. Una vez cubierta con las frutas, con el rodillo estiramos la masa sobrante ,  para depues cortarla en tiras finas que colocaremos encima para cubrir,

8.Cortamos y vamos colocando  encima tipo rejilla.

9.Usamos el otro paquete de masa , con ayuda de un plato cogemos la medida del diemetro para cortarla , y cubrir , presionar con los dedos los bordes de nuestra tarta y despues cortar todo el contorno.

10. Los restos los podemos usar para decorar a gusto de cada uno , yo con el circulo he echo una flor.


11. Con el horno precalentado a 180 º C , la meteremos de 15 a 20 minutos , luego dejamos enfriar y buen provecho .

100 %  natural.