viernes, 2 de marzo de 2012

TARTA DE CREMA FRESAS Y MANZANA








INGREDIENTES: 6-8 COMENSALES


2 Paquetes de masa quebrada de 230grs
200 grs de azúcar
3 Cucharadas de harina de maíz
5 Huevos
200 ml de leche
5 Fresas
1 manzana



ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA

1. En un cazo echa 150 ml de leche , 100 grs de azúcar y las yemas de los  5 huevos bien batidas , con una varilla remueve energicamente para mezclar bien.


2. Poner en  fuego fuerte hasta llegar a ebullición , luego poner a fuego bajo y mover de vez en cuando con la varilla , en los otros 50 ml de leche fría disolvemos la harina de maíz , luego integramos a nuestro cazo y removemos sin parar para que espese y reduzca, luego dejamos enfriar y reservamos.

3. Cogemos un molde bajo y el paquete de masa quebrada , después lo colocamos encima y con ayuda de los dedos ,presionando para ajustar la masa .
                                                                                
PREPARACIÓN Y MONTAJE DE LA TARTA












4. Cortamos los bordes con un cuchillo bien afilado

5. Cojemos la crema que teniamos reservada y vertemos en nuestra base ya bien ajustada.

6. Cortamos nuestras fresas y manzana en laminas finas y vamos cubriendo la crema , despues hechamos el resto de azucar.

7. Una vez cubierta con las frutas, con el rodillo estiramos la masa sobrante ,  para depues cortarla en tiras finas que colocaremos encima para cubrir,

8.Cortamos y vamos colocando  encima tipo rejilla.

9.Usamos el otro paquete de masa , con ayuda de un plato cogemos la medida del diemetro para cortarla , y cubrir , presionar con los dedos los bordes de nuestra tarta y despues cortar todo el contorno.

10. Los restos los podemos usar para decorar a gusto de cada uno , yo con el circulo he echo una flor.


11. Con el horno precalentado a 180 º C , la meteremos de 15 a 20 minutos , luego dejamos enfriar y buen provecho .

100 %  natural.

lunes, 27 de febrero de 2012

NAPOLITANAS DE JAMON Y QUESO









INGREDIENTES: 4 COMENSALES

1 Placa de hojaldre fresco de 275grs

10 lonchas de tranchetes
250 grs de jamón cocido
Queso rallado 4 quesos




ELABORACIÓN 

1. Cogemos la placa de hojaldre extendemos bien , luego con un cuchillo bien afilado cortamos por la mitad a lo largo.
2. Colocamos el jamón cocido alineado a lo largo , luego ponemos el queso encima .
3. Enrollamos el hojaldre y dejamos la doblez hacia abajo.

4. Luego de cada parte enrollada hacemos tres cortes con el cuchillo para sacar cuatro partes iguales de cada una.
5. Las colocamos en la bandeja de horno y espolvoreamos el queso por encima.
6. Hornear después de tener precalentado el horno a 150ºC DE 15 A 20 MINUTOS.


¡ ESTAN MUY MUY BUENAS !



TARTITAS DE FRESA Y NARANJA









INGREDIENTES: 5 CONENSALES



1 Placa de hojaldre fresco de 275 grs
300 grs de fresas naturales
150 grs de acucar
Cobertura para tartas
1 vaso de zumo de naranja


ELABORACION

1.Cojemos el hojaldre lo extendemos, cortamos  y doblamos tipo librillo , con un cuchillo bien afilado cortamos una de las caras del hojaldre , luego lo volvemos a juntar.


2. Nos quedaran tipo marco , luego los colocamos en la bandeja de horno echando unos garbanzos dentro para que no suba la parte del centro de las tartitas.

3. Con el horno precalentado a 150 ºC , introducimos las bases de las tartitas con los garbanzos dentro para que crezca el hojaldre , dejaremos dentro del  horno alrededor de 15 a 20 minutos antes de sacarlas.
4. Dejamos que se enfrien un poco antes de quitar los garbanzos , al quitarlos veremos ya la forma de cama para nuestras fresas.
5. Las fresas las tenemos que preparar con 100 grs de azucar en un bol y mover bien para azucararlas por completo , con la ayuda de una cuchara rellenamos nuestras tartita y reservamos.


6. Para la cobertura de las tartas , en un cazo vertemos lo 50 grs de azucar, un vaso de zumo de naranja con el sobre de cobertura para tartas y movemos bien con una varilla , luego lo llevamos a ebullicion , cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar 2 minutos.
7. Con ayuda de una brocha de cocina rociamos por encima nuestra covertura , y dejamo enfriar en la nevera .

¡¡¡ES UN POSTRE MUY NATURAL Y ESTA MUY BUENO!!!

viernes, 24 de febrero de 2012

MAGRO CON TOMATE Y QUESO MANCHEGO

INGREDIENTES :4 COMENSALES

1 Kg de magro de cerdo
500 ml de tomate frito
3 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco 250 ML
Orégano
Sal
                                                                                                        Queso manchego curado


ELABORACIÓN

1. En una sartén con abundante aceite se sofríe la carne magra previamente salada al gusto , para  dorarla un poco y que quede bien sellada.
2. A continuación se agregan los ajos bien picados , ¡ después para que no se nos quemen !.
3. Con una espumadera se sacan los ajos juntos con la carne , resevamos en un plato con un papel adsorbente.
4. En una cacerola alta después de quitarle la grasa sobrante a la carne con los ajos , mezclamos con el tomate frito,  sofreímos unos 10 minutos con fuego medio.
5. Después echamos un vaso de vino blanco y el orégano.
6. Dejamo cocer durante 2 horas a fuego  bajo para que quede bien blanda sin llegar a desacerse.
7. Una vez emplatado con  un rallador echamos el queso manchego por encima.

         ¡Disfrutar de este maravilloso plato ,que esta muy bueno!.
 ACOMPAÑAR CON CUALQUIER TIPO DE GUARNICIÓN.

TAMBIEN SE PUEDE ELABORAR ESTE PLATO CON TERNERA.

lunes, 20 de febrero de 2012

EMPANADILLAS DE ATUN AL HORNO








INGREDIENTES:4 COMENSALES

30 Obleas para empanadillas
5 Latas de atun en escabeche
Un bote de tomate de 500 ml
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Lata de pimientos del piquillo          
  Aceite de oliva                               
 Sal           
1 yema de huevo
ELABORACIÓN

1. En una sarten grande , se sofrien los ajos bien cortados en trocitos pequeños.
2. Cuando esten bien dorados los ajos , se añade la cebolla picada en pequeños trozos y se le echa una pizca de sal para que la cebolla  sude y poche mejor .
3. A continuacion se agrega el pimiento verde y los pimientos del piquillo bien picado .
4. Cuando  todo el conjunto este bien pochado , se echa el bote de tomate y se deja reduciendo 20 minutos.
5. Despues se retira del fuego y se añade el atun en escabeche , removemos bien para integrar todos los ingredientes.
6. Empezamos a rellenar  las obleas dentro de la bandeja para hornear , colocando el relleno en el centro de la oblea y doblando por la mitad,con ayuda de un tenedor vamos sellando por los bordes.
7. El horno tiene que estar precalentado a 200ºC


8. Batimos la yema del huevo,  untamos por encima con ayuda de una brocha de cocina antes de hornear.
9. Horneamos y transcurridos unos 15 minutos ya podemos retiras del horno


NOTA: ¡¡ COCINANDOLAS EL EL HORNO EVITAMOS TODA LA GRASA DE LA FRITURA Y SON MUCHO MAS SANAS !!.

ENSALADA DE BROTES DE ESPINACA Y CABALLA









INGREDIENTES: 4 COMENSALES

100 grs de brotes de espinaca
10 tomatitos cherry
180 grs de caballas en aceite de oliva
Vinagre de modena
Aceite de oliva virgen extra




ELABORACION:

1. En un bol alto se echan los brotes de espinaca bien lavados.
2. Lavamos tambien los tomatitos cherry , cortamos en 4 trozos e incorporamos al bol.
3. Desmenuzamos los 180 grs de caballa y añadimos al bol
                        
                   LUEGO ADEREZAMOS AL GUSTO

.ES UN PLATO RICO Y MUY SANO.

BACALADITOS REBOZADOS







INGREDIENTES : 4 COMENSALES
1.5 kg de bacaladitos frescos
250 grs de harina
1 L de aceite de oliva virgen extra
Sal




1. Se limpian para quitarles la cabeza , aletas y espinas , se lavan muy bien , y se secan con papel adsorvente.
2. Despues los salamos con una pizca de sal.
3. Pasamos por harina.


4. En abundante aceite los freimos vuelta y vuelta , solo para que se doren un poco ,colocamos en papel adsorvente para quitarle el esceso de grasa.

5. Solo nos queda emplatar , se puede acompañar con cualquier tipo de ensalada o patatas ali oli.


                    NOTA  :  ES UN PESCADO BLANCO MUY BUENO