viernes, 17 de febrero de 2012

Croquetas de jamon iberico con piñones










INGREDIENTES :4 COMENSALES




250 ml de leche
35 grs de harina
30 grs de mantequilla                   
Aceite de oliva
70 grs de jamón ibérico               
Harina para rebozar
20 grs de piñones                        
2  huevos
1 pastilla de caldo de carne          
Sal
pimienta blanca                            
Una pizca de nuez moscada
Salsa de tomate frito                   
 Pan rallado





 ELABORACIÓN

1. En un cazo pon la leche y llevalo a  fuego alto, echa la mantequilla , la pastilla de caldo y la harina , no dejes de remover con una varilla hasta que espese la mezcla
2. Baja a  fuego medio y deja el cazo unos 20 minutos mas , removiendo de vez en cuando para que no se pegue , añade la pimienta blanca y la nuez moscada.
3. Por otro lado , pica con un cuchillo cebollero los piñones , el jamón ibérico, he integralos a la bechamel  y deja cocer 5 minutos mas a fuego medio .
4. Cuando este fría la masa , dale forma a las croquetas ,con una cuchara controla la cantidad y ayudate con las manos que es mas facil .
5. Bate los huevos y añadelos a un bol
6.Cuando hayas formado las croquetas ,pasalas por harina , huevo y pan rallado.
7.En una sarten con abundante aceite  frielas hasta que esten bien doradas , luego escurrelas en un papel absorbente.
 ACOMPAÑALAS CON LA SALSA DE TOMATE BIEN CALIENTE , PARA MOJAR.

jueves, 16 de febrero de 2012

Hojaldritos de chocolate


INGREDIENTES
 2 Placas de hojaldre
200 grs de crema de cacao, Nocilla o similar.
 ELABORACION 
1. Cortar las placas de hojaldre con un cuchillo por la parte mas larga para hacer tiras de unos 5 cm.
2. En 2 cm tenemos que untar la nocilla todo lo largo de la placa de hojaldre .
3 .Despues tenemos que hacer 2 pliegues y presionar un poco con los dedos .
4. Con un cuchillo bien afilado tenemos que ir cortando las tiras ya plegadas en hojaldritos de 3 cm.
5.Por ultimo con el horno precalentado a 180 ºC  , los horneamos 15 minutos y listos para acompañar un buen cafe.

 FACILISIMO Y MUY BUENOS.

ATUN CON TOMATE









INGREDIENTES: 4 COMENSALES


1 Kg de filetes de lomo de atun

4 tomates maduros o una  lata de Tomate                                                           
4 dientes de ajo 
1 cebolla mediana                                                sal                            
Azúcar
Aceite de oliva 
100 grs de harina



 ELABORACIÓN  PARA LA SALSA DE TOMATE

 1. En el aceite se sofríen los 4 dientes de ajo cortados en trozos pequeños,  cortamos la cebolla en dados he integramos para pocharla con un pellizco de sal , para que sude.   
 2. Lavamos los tomates , los pelamos y  cortamos en dados agregamos a la cazuela, echamos la sal y el doble de azúcar    
                                                                                                                                                  
   3. Dejamos cocer todo a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que reduzca la salsa , luego trituramos con la batidora  y pasamos por el chino  , reservamos

 ELABORACIÓN DEL ATÚN

1. Enharinamos los filetes de atún y freímos  con un chorro de aceite hasta que se doren  luego integramos en la cazuela

 2. Dejamos cocer todo durante 10 minutros a fuego medio para finalizar esta receta .



  ES MUY RICA EN OMEGA ,3 Y SE PUEDE ACOMPAÑAR CON ARROZ BLANCO

miércoles, 15 de febrero de 2012

LENTEJAS ESTOFADAS CON CHORIZO


 INGREDIENTES: 4 COMENSALES
200grs de lentejas 
4 patatas medianas
50 gr de tocino
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 puerro
1 pimiento rojo
1 calabacin
1 pastilla de caldo de carne
1 cuchsrada sopera de aceite de oliva
2 zanahorias
Pimienta blanca
2 tomates maduros
Sal
1 chorizo
        
 ELABORACIÓN

 1. Pon las lentejas en remojo la noche anterior.

 2. Pela y lava las zanahorias , el calabacin , el puerro y la cebolla.

 3. Pela y lava las patatas .  Lava tambien los pimientos.

 4. Lava los tomates y pelalos de la siguiente manera : hazles una incision en forma de cruz en el centro de su parte suparior ; sumergelos en agua hirviendo durante 30 segundos; sacalos y retira la piel con un cuchillo fino .
  5. Corta todas las verduras en dados muy muy fino. ( Se llama hacer una brunoise ).

  6. Corta el tocino en tiras de un cm.

  7. Calienta el aceite de oliva en una cazuela alta y saltea las verduras a fuego medio durante 2 o 3 minutos

  8. Añade las lentejas y el chorizo y remueve bien.

  9. Añade agua hasta cubrir y agrega la pastilla de caldo de carne triturado

 10.Cuece el guiso ,a fuego bajo durante 2 horas aproximadamente.

 11. Sazona al gusto.

 12. Servir en plato hondo calentado priviamente.


 ESTE MENU TIENE MUCHA FIBRA Y ES MUY ENERGETICO .


lunes, 13 de febrero de 2012

Muslitos de pollo Satay










INGREDIETES:4 COMENSALES

 1 Kg de muslos de pollo                  
  2 cucharadas de salsa de soja
 60 ml de caldo de ave                       
1 cucharada de curry
 2 cucharadas de miel                        
1 cucharada de zumo de limon
 130 grs de mantequilla de cacahuete       
250 ml de leche de coco




                ELABORACION


 1. Mezcla en un recipiente la mantequilla de cacahuete con el caldo
 la salsa de soja , la miel ,el curry y el zumo de limon
 2. Incorpora los moslos de pollo y deja marinando toda la noche en la nevera .
 3. Añade a la marinada la leche de coco.

 4. Cuece esta crema en el microondas 6 minutos a maxima potencia removiendo a media coccion .
 5. pon los muslos de pollo en un plato e introducelo en el microondas 16 minutos a 600 w , dandoles la vuelta
  una vez trascurida la mitad del tiempo.
 6. Sirvelas con la salsa caliente .

 TAMBIEN SE PUEDEN ACOMPAÑAR CON ARROZ COMO GUARNICION


domingo, 12 de febrero de 2012

SOLOMILLO EN SALSA DE ZANAHORIA

 






INGREDIENTES:8 COMENSALES 
 3 kgs de solomillo de cerdo
 100 grs de ajo
 100grs de cebolla
 6 zanahorias
 200 ml de aceite de oliva virgen extra
 100 ml de vino
 100 ml de agua
 1 lata de pimiento morrón pequeña
 2 pastillas de caldo de carne
                                                                                                        ELABORACIÓN PARA LA SALSA 

 1.En 100 ml de aceite sofreímos a fuego medio el ajo, las zanahorias y la cebolla, cuando la cebolla este pochada  echamos la lata de pimiento morrón y las pastillas de caldo de carne y rehogamos. Depues agregamos el vino blanco y el agua, dejamos hervir durante 15 minutos aprox , en la misma olla trituramos con la batidora hasta conseguir una salsa con una testura adecuada.

                                          PREPARACIÓN DEL SOLOMILLO

 2.Fileteamos los solomillos,  1 cm de grosor aproximadamente y salpimentamos , después enharinamos para freir hasta que se doren, una vez dorados los echamos en la olla y dejamos cocer todo el conjunto durante otros 15 minutos .
SE PUEDE ACOMPAÑAR CON CUALQUIER TIPO DE GUARNICIÓN , YO LO HE HECHO CON PATATAS FRITAS CORTADAS EN DADOS,¡QUE SIEMPRE GUSTAN!.



jueves, 9 de febrero de 2012

tarta de chocolate







INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
 250 Grs de chocolate de cobertura
 200 Grs de mantequilla
 4 huevos
 50 Grs de harina de repostería
 300 Grs de azúcar
 20 Grs de cacao en polvo
 Un sobre de levadura química
 8 cucharadas de nata
 Un chorrito de esencia de vainilla
 INGREDIENTES DE LA MOUSSE DE RELLENO

 200 Grs de chocolate de cobertura                                
2 yemas de huevo
 400 Grs de nata o crema de leche                                  
2 claras de huevo
 150 Grs de leche                                                           3 colas de gelatina


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA EXTERIOR

 250 Grs de chocolate de cobertura                               
 250 Grs de leche condensada
 50 Grs de mantequilla                                                   
 Virutas de chocolate
 COMENZAR EL BIZCOCHO
 1.En un bol mezclamos los 4 huevos con el azúcar con una varilla mezclamos bien hasta montar. En otro bol echamos la mantequilla y las 8 cucharadas de nata montada y lo metemos en el microondas para que funda. añadimos a la cobertura de chocolate y mezclamos para integrar, a la mezcla anterior de huevos y echamos la esencia de vainilla , con un colador tamizamos la harina , el cacao y la levadura dentro de nuestra mezcla , con una lengua de cocina , movemos bien con movimientos en el mismo sentido y envolviendo , echamos la mezcla en un molde para horno de unos 24 cm, con el horno precalentado a 180ºc horneamos 40 minutos y luego dejamos que se enfrié.

 MOUSSE DE CHOCOLATE

2. Hidratamos las colas de gelatina en agua fría , en un cazo añadimos la leche y la cobertura de chocolate, fundimos a fuego lento y añadimos las colas de gelatina escurridas y mezclamos muy bien .En otro bol echamos las claras de huevo y montamos a punto de nieve. Volvemos a nuestro cazo echamos las yemas y mezclamos bien.
 3. En otro bol echamos la nata bien fría y montamos con la varilla , luego echamos a la mezcla de chocolate y yemas para mezclarlo con movimientos envolventes.Luego mete lo en la nevera y reserva lo para la cobertura de chocolate. Metemos la leche condensada  en un cazo con la mantequilla y derretimos el chocolate hasta que funda y reservamos.

 MONTAJE DE LA TARTA

 4. El bizcocho tiene que estar bien frio , cortaremos  2 planchas iguales , en la primera echamos la mitad de la mousse y estendemos bien con una espátula , colocamos la segunda capa y repetimos la operación , congela 2 horas como mínimo ,después colocala encima de un colador con un plato debajo y baña con la cobertura toda las veces necesarias hasta consumir la cobertura después decoramos con fideos de chocolate y con 4 guindas.