jueves, 9 de febrero de 2012

tarta de chocolate







INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
 250 Grs de chocolate de cobertura
 200 Grs de mantequilla
 4 huevos
 50 Grs de harina de repostería
 300 Grs de azúcar
 20 Grs de cacao en polvo
 Un sobre de levadura química
 8 cucharadas de nata
 Un chorrito de esencia de vainilla
 INGREDIENTES DE LA MOUSSE DE RELLENO

 200 Grs de chocolate de cobertura                                
2 yemas de huevo
 400 Grs de nata o crema de leche                                  
2 claras de huevo
 150 Grs de leche                                                           3 colas de gelatina


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA EXTERIOR

 250 Grs de chocolate de cobertura                               
 250 Grs de leche condensada
 50 Grs de mantequilla                                                   
 Virutas de chocolate
 COMENZAR EL BIZCOCHO
 1.En un bol mezclamos los 4 huevos con el azúcar con una varilla mezclamos bien hasta montar. En otro bol echamos la mantequilla y las 8 cucharadas de nata montada y lo metemos en el microondas para que funda. añadimos a la cobertura de chocolate y mezclamos para integrar, a la mezcla anterior de huevos y echamos la esencia de vainilla , con un colador tamizamos la harina , el cacao y la levadura dentro de nuestra mezcla , con una lengua de cocina , movemos bien con movimientos en el mismo sentido y envolviendo , echamos la mezcla en un molde para horno de unos 24 cm, con el horno precalentado a 180ºc horneamos 40 minutos y luego dejamos que se enfrié.

 MOUSSE DE CHOCOLATE

2. Hidratamos las colas de gelatina en agua fría , en un cazo añadimos la leche y la cobertura de chocolate, fundimos a fuego lento y añadimos las colas de gelatina escurridas y mezclamos muy bien .En otro bol echamos las claras de huevo y montamos a punto de nieve. Volvemos a nuestro cazo echamos las yemas y mezclamos bien.
 3. En otro bol echamos la nata bien fría y montamos con la varilla , luego echamos a la mezcla de chocolate y yemas para mezclarlo con movimientos envolventes.Luego mete lo en la nevera y reserva lo para la cobertura de chocolate. Metemos la leche condensada  en un cazo con la mantequilla y derretimos el chocolate hasta que funda y reservamos.

 MONTAJE DE LA TARTA

 4. El bizcocho tiene que estar bien frio , cortaremos  2 planchas iguales , en la primera echamos la mitad de la mousse y estendemos bien con una espátula , colocamos la segunda capa y repetimos la operación , congela 2 horas como mínimo ,después colocala encima de un colador con un plato debajo y baña con la cobertura toda las veces necesarias hasta consumir la cobertura después decoramos con fideos de chocolate y con 4 guindas.

domingo, 5 de febrero de 2012

Pollo en salsa






















INGREDIENTES: 4 Comensales. 

 4 contramuslos de pollo de 250 grs aprox
 25 grs de mantequilla.
 1 cebolla pequeña
 50 ml de brandi
 50 ml de vino blanco
 1 pastilla de caldo de ave
 2 pellizcos de hierbas de provenza
 100 ml de nata liquida
 sal
 pimienta negra






 ELABORACION
 1. Calentar el horno a 200ºC
 2. Sazonalo con la sal y la pimienta negra y colocalo en una fuente de asar.
 3. Hornealo con el horno ya bien caliente, durante 35 O 40 minutos mojandolo de vez en cuando con agua y dandole la vuelta a los 20 minutos .
 4. Al finalizar el proceso,saca el pollo del horno.
 5. Para elaborar la salsa, corta la cebolla muy fina y rehogala en la mantequilla , en una cazuela a fuego medio, durante 4 O 5 minutos
 6. Añade el jugo de la coccion del pollo, raspando la fuente.
 7.Incorpora el vino blanco y el brandy y reduce a la mitad a fuego medio.
 8. Añade 2 pellizcos de hierbas de probenza , y el cubito de caldo de ave disuelto en 300ml de agua, cuando vuelva a hervir, rectifica de sal y pimienta.
 9. Cuece el preparado a fuego fuerte, durante 5 minutos y pasalo despues por el chino.
 10. Incorpora la nata y pon la salsa a hervir durante un minuto a fuego medio.
 11. Pon los contramuslos en la cazuela con la salsa y calienta todo a fuego medio.
 12 .Emplata el pollo con la salsa por encima . Esta delicioso !.

Dorada a la sal












INGREDIENTES:
1. 1 Dorada de 1,5 kg aproximadamente
2. 2 kg de sal gorda
3. 2 claras de huevo.
PRE-ELABORACIÓN:
4. Limpiar la dorada por la parte de las agallas procurando que quede lo mas entera posible.
 5. En un bol, montar las claras a punto de nieve y añadirle la sal y mezclar.
 6. Precalentar el horno a 180º
 ELABORACIÓN:

 7. En  una fuente de horno hacer una cama con la mezcla de claras y sal, poner la dorada encima de la sal y cubrir con otra capa.
 8. Cocer el pescado a horno fuerte 180ºC, durante una media hora aproximadamente.

 9. Para doradas de 1 kg aproximadamente ,deberán estar en el horno de 15 a 20 minutos.
 TERMINACION
 10. Se saca del horno y con ayuda de una cuchara por su parte cóncava ,se rompe la capa de sal,se retira la piel y las escamas y se sirve la carne de la dorada con un chorrito de aceite de oliva virgen.
 NOTA: Para esta receta no se precisa limpiar el pescado pero debe ser muy fresco.Debe tomarse acto seguido de salir del horno para que no se reseque.




 Se acompaña con una cama de patatas panaderas. Salsear con una mahonesa con pulpa de pimientos del piquillo.

tartaletas de ahumados











Ingredientes: 4 comensales                             
200 grs de salmon ahumado     
1/2cucharada pimienta
200 grs de bacalao ahumado      
zumo de 1/2 limon    
100 grs de anchoas en salazon     
4 tostas de pan
100 grs de mayonesa                   
8 tartaletas                 
2 huevos cocidos





ELABORACION


1. Cortar el salmon y el bacalao en vrutas.
2. Lava las anchoas y dales tambien forma de viruta.
3. Pica finamente los huevos cocidos.
4. Mezcla todos los ingredientes, rellena las tartaletas y cubre las
5. buen provecho.                                                                                                                                

huevos rellenos de atun

    Ingredientes  : 4 comensales     
  • 8 huevos
  • 1 lata  de  250 grs de atun en aceite                                                                                             Para la salsa rosa        
  •  150 gr de mayonesa       
  •  100 me de zumo de naranja                     
  •   4  cucharadas rasas de ketchu
  •  1 cucharada de brandy                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     ELABORACIÓN  :                                                                                                                                                                                                            1 Cuece los huevos en una olla puesta al fuego con agua hirviendo y un puñado de sal durante 10 minutos .   
2 Cuando los huevos se hayan cocido retiralos del agua  , cuando se hayan enfriado cortalos por la mitad 
3.Una vez cortados por la mitad , separa las yemas de las claras cuajadas y  reservalas.                                                                                                                                                                    4.Prepara una salsa rosa mezclando en un bol la mahonesa con el ketchu añade a esta mezcla  el coñac y el zumo de naranja.Mezcla a continuacion el conjunto con la batidora para que lige bien todos los ingredientes
5.Una vez obtenida la salsa mezcla esta con las yemas y el atun desmigado.Reserva media      yema  de huevo a poder ser de corral para decorar el plato final .                                                                 
6.Rellena con la mezcla anterior ( la salsa , las yemas , y el atun )las mitades blancas de los huevos  y coloca  estos en una fuente . 7.Cubre los huevos con la salsa del relleno y decoralos rallando la mitad de la yema .Disfrutar del plato !  Se puede cubrir con mayonesa y espolvorear perejil .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

sábado, 4 de febrero de 2012

CODILLO ASADO AL HORNO














INGREDIENTES: 4 COMENSALES



 2 kg de codillo
 200 grs de manteca de cerdo                        
 1 ramita de romero
 Pimienta blanca                                             
 1/2 L de agua
 2 dientes de ajo                                             
 sal





 ELABORACIÓN

 1. Salpimentamos el codillo, ya limpio lo untamos bien con la manteca de cerdo .

 2. En una cazuela de barro , pon el agua , los ajos y el romero ,dentro de la cazuela grande tienes que meter dos pequeñas para que el codillo no entre en contacto con el agua. El horno tiene que estar precalentado a 180ºc. lo tienes que tener  Durante 1/2 aproximadamente .
 

 3. Una vez cocido y dorado el codillo , sacalo del horno, pintalo con una brocha con el jugo que ha soltado
y el resto resevalo en una salsera..


DE GUARNICIÓN PUEDES PONER UN  PURE DE  PATATAS  CON  JUDIAS VERDES O UNAS VERDURITAS SALTEADAS ..