tarta de chocolate
200 Grs de mantequilla
4 huevos
50 Grs de harina de repostería
300 Grs de azúcar
20 Grs de cacao en polvo
Un sobre de levadura química
8 cucharadas de nata
Un chorrito de esencia de vainilla
INGREDIENTES DE LA MOUSSE DE RELLENO
200 Grs de chocolate de cobertura
400 Grs de nata o crema de leche
150 Grs de leche 3 colas de gelatina
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA EXTERIOR
250 Grs de chocolate de cobertura
50 Grs de mantequilla
COMENZAR EL BIZCOCHO
1.En un bol mezclamos los 4 huevos con el azúcar con una varilla mezclamos bien hasta montar. En otro bol echamos la mantequilla y las 8 cucharadas de nata montada y lo metemos en el microondas para que funda. añadimos a la cobertura de chocolate y mezclamos para integrar, a la mezcla anterior de huevos y echamos la esencia de vainilla , con un colador tamizamos la harina , el cacao y la levadura dentro de nuestra mezcla , con una lengua de cocina , movemos bien con movimientos en el mismo sentido y envolviendo , echamos la mezcla en un molde para horno de unos 24 cm, con el horno precalentado a 180ºc horneamos 40 minutos y luego dejamos que se enfrié.
MOUSSE DE CHOCOLATE
2. Hidratamos las colas de gelatina en agua fría , en un cazo añadimos la leche y la cobertura de chocolate, fundimos a fuego lento y añadimos las colas de gelatina escurridas y mezclamos muy bien .En otro bol echamos las claras de huevo y montamos a punto de nieve. Volvemos a nuestro cazo echamos las yemas y mezclamos bien.
3. En otro bol echamos la nata bien fría y montamos con la varilla , luego echamos a la mezcla de chocolate y yemas para mezclarlo con movimientos envolventes.Luego mete lo en la nevera y reserva lo para la cobertura de chocolate. Metemos la leche condensada en un cazo con la mantequilla y derretimos el chocolate hasta que funda y reservamos.
MONTAJE DE LA TARTA
4. El bizcocho tiene que estar bien frio , cortaremos 2 planchas iguales , en la primera echamos la mitad de la mousse y estendemos bien con una espátula , colocamos la segunda capa y repetimos la operación , congela 2 horas como mínimo ,después colocala encima de un colador con un plato debajo y baña con la cobertura toda las veces necesarias hasta consumir la cobertura después decoramos con fideos de chocolate y con 4 guindas.