domingo, 5 de febrero de 2012

tartaletas de ahumados











Ingredientes: 4 comensales                             
200 grs de salmon ahumado     
1/2cucharada pimienta
200 grs de bacalao ahumado      
zumo de 1/2 limon    
100 grs de anchoas en salazon     
4 tostas de pan
100 grs de mayonesa                   
8 tartaletas                 
2 huevos cocidos





ELABORACION


1. Cortar el salmon y el bacalao en vrutas.
2. Lava las anchoas y dales tambien forma de viruta.
3. Pica finamente los huevos cocidos.
4. Mezcla todos los ingredientes, rellena las tartaletas y cubre las
5. buen provecho.                                                                                                                                

huevos rellenos de atun

    Ingredientes  : 4 comensales     
  • 8 huevos
  • 1 lata  de  250 grs de atun en aceite                                                                                             Para la salsa rosa        
  •  150 gr de mayonesa       
  •  100 me de zumo de naranja                     
  •   4  cucharadas rasas de ketchu
  •  1 cucharada de brandy                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     ELABORACIÓN  :                                                                                                                                                                                                            1 Cuece los huevos en una olla puesta al fuego con agua hirviendo y un puñado de sal durante 10 minutos .   
2 Cuando los huevos se hayan cocido retiralos del agua  , cuando se hayan enfriado cortalos por la mitad 
3.Una vez cortados por la mitad , separa las yemas de las claras cuajadas y  reservalas.                                                                                                                                                                    4.Prepara una salsa rosa mezclando en un bol la mahonesa con el ketchu añade a esta mezcla  el coñac y el zumo de naranja.Mezcla a continuacion el conjunto con la batidora para que lige bien todos los ingredientes
5.Una vez obtenida la salsa mezcla esta con las yemas y el atun desmigado.Reserva media      yema  de huevo a poder ser de corral para decorar el plato final .                                                                 
6.Rellena con la mezcla anterior ( la salsa , las yemas , y el atun )las mitades blancas de los huevos  y coloca  estos en una fuente . 7.Cubre los huevos con la salsa del relleno y decoralos rallando la mitad de la yema .Disfrutar del plato !  Se puede cubrir con mayonesa y espolvorear perejil .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

sábado, 4 de febrero de 2012

CODILLO ASADO AL HORNO














INGREDIENTES: 4 COMENSALES



 2 kg de codillo
 200 grs de manteca de cerdo                        
 1 ramita de romero
 Pimienta blanca                                             
 1/2 L de agua
 2 dientes de ajo                                             
 sal





 ELABORACIÓN

 1. Salpimentamos el codillo, ya limpio lo untamos bien con la manteca de cerdo .

 2. En una cazuela de barro , pon el agua , los ajos y el romero ,dentro de la cazuela grande tienes que meter dos pequeñas para que el codillo no entre en contacto con el agua. El horno tiene que estar precalentado a 180ºc. lo tienes que tener  Durante 1/2 aproximadamente .
 

 3. Una vez cocido y dorado el codillo , sacalo del horno, pintalo con una brocha con el jugo que ha soltado
y el resto resevalo en una salsera..


DE GUARNICIÓN PUEDES PONER UN  PURE DE  PATATAS  CON  JUDIAS VERDES O UNAS VERDURITAS SALTEADAS ..