domingo, 6 de septiembre de 2015

YOGUR CASERO








Ingredientes 
  • 1 yogur natural (125 gr)
  • 1 l de leche entera
  • 15 gr de azúcar
  • galleta 5 cereales y frutas del bosque
  • fresas
Elaboración.
Pon la leche a calentar en un cazo con las fresas bien picadas y cuando empiece a hervir retirar del fuego.
 Dejar reposar.
Echa la leche y fresas en  recipientes de vidrio con tapa  , añade  el yogur natural  , el azúcar y mezcla bien todos los ingredientes , después  tápalo.
Deja reposar, removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos.
 Después calentar el horno durante 5 minutos a máxima potencia y ¡ apagarlo !.
 Mete el recipiente cerrado con la mezcla de yogur, leche y fresas  y dejarlo 12 horas dentro del horno apagado  y el yogur estará listo en  12 horas .
Puedes repartir el litro de yogur  en vasos o copas de vidrio, etc 
 decorar al gusto.
  

yo lo acompaño con una galleta de cinco cereales y frutas del bosque.

FLAN DE CAFE





    Ingredientes

    2 huevos
    250ml de leche
    10 ml de cafe solo
    50 gr de azucar

    PARA EL CARAMELO un cazo azucar y un poco de agua.







    PASOS
    1. En un bol ponemos los huevos enteros junto con el azúcar, el café y la leche. Encendemos el horno para que se nos vaya calentando a 150º .

    2. Seguidamente batiremos con unas varillas  la mezcla hasta que queden todos los ingredientes totalmente disueltos.
    3.  Para hacer el caramelo, pondremos un cazo en el fuego y le añadiremos el azúcar y un poquito de agua.Mezclamos bien hasta que quede del color deseado. Pasaremos el caramelo caliente a un molde. Introduciremos la mezcla en el molde.

    1. En una bandeja  de horno con el fondo con agua depositamos el flan.   ya caliente, pues así nos hervirá antes. 

    2. Pasados unos 50  minutos ya tendremos listo nuestro flan de café. podéis hacer la prueba del palillo para saber si ya esta bien cuajado. Lo dejaremos enfriar. y ya tendremos preparado y listo nuestro exquisito flan de café.

    3. Podemos echar un poco de nata