sábado, 18 de mayo de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS









 INGREDIENTES 4 COMENSALES

400 GRS DE GARBANZOS
250 GRS DE BACALAO DESMIGADO
200 GRS DE ESPINACAS FRESCAS
1 PUNTA DE JAMÓN SERRANO
1 HUESO DE ESPINAZO
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA MEDIANA
1 CUCHARADA SOPERA DE PIMENTÓN HARINA ,2 HUEVOS COCIDOS , ACEITE , AGUA, SAL y laurel



ELABORACIÓN

  1. Pondremos los garbanzo en remojo el día anterior y podemos cocer los huevos para tenerlos preparados y los reservamos en la nevera.

2. En una cacerola añadimos los garbanzos , los cubrimos con 2 dedos de agua e introducimos la punta de jamón serrano, el hueso de espinazo y la hoja de laurel.
 


 3. Por otro lado en una sartén con aceite de oliva doramos los dientes de ajo bien picados y seguidamente pochamos la cebolla a fuego medio con una pizca de sal



4. Una vez que tengamos la cebolla transparente añadiremos una cucharada colmada de harina de trigo y otra de pimentón dulce y movemos todo muy bien.



5. Introducimos el sofrito a la cacerola con los garbanzos y añadimos el bacalao desmigado y las espinacas frescas sin tallos.






6. Por ultimo dejaremos cocer 50 minutos a fuego lento con la tapa de la cacerola y añadimos los huevos cocidos picados antes de emplatar.


ESTE GUISO ES TRADICIONAL DE LA COCINA ESPAÑOLA IDEAL PARA COMER A MEDIO DÍA.. 
UNA COMIDA MUY NUTRITIVA Y COCINA DE NUESTRAS ABUELAS   
                       ¡ NO QUIERO QUE SE PIERDAN LOS BUENOS HABITOS !