sábado, 9 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE ANIS SENCILLO









INGREDIENTES


3 Huevos
1 Vaso de azucar
1 Vaso de harina
1/2 Vaso de aceite de girasol
200 Ml de nata liquida
 1 Sobre de Levadura
Anis en grano

ELABORACIÓN

1. En 2 cuencos separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve con ayuda de una barilla de cocina.



2. En el cuenco de las yemas añadimos el vaso de azucar , el de harina ,  la levadura  , el  medio vaso de aceite , la nata y el anis en grano .



3. Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos las claras a punto de nieve para  integrarlas bien en la masa.


4. Preparamos el molde colocando un papel de hornear y cortamos el papel sobrante  . Con  mantequilla  y harina  untamos , espolvoreamos para que no se pegue y desmolde bien .



5. Añadimos la masa a el molde rociamos azucar por encima .  


6. Horneamos 50 minutos a 150º C  con el horno previamente precalentado.


7. Dejamos enfriar y desmoldamos .





ESTE ES UN BIZCOCHO CASERO TRADICIONAL...