domingo, 30 de septiembre de 2012

COCIDO MADRILEÑO











INGREDIENTES - 6 COMENSALES

600 Grs de garbanzos categoría extas
400 Grs de morcillo de ternera
300 Grs de gallina
150 Grs de tocino fresco
100 Grs de jamón  1 taco y picado otros 50 Grs
1 hueso de jamon , 1 hueso de caña y 1 hueso de espinazo
1 Chorizo oreado,1 chorizo blanco cocido,una morcilla de cebolla oreada,1 butifarron  de carne
2 Zanahorias , Repollo , Apio , Puerro, 1 Cebolla pequeña y 2 patatas medianas.
1 Diente de ajo ,Aceite de oliva ,100 Grs de fideos medianos , sal y agua

                           PARA EL RELLENO DE LAS BOLAS

 200 Grs de miga de pan blanco , 2 Huevos ,1 Cucharadita de perejil picado ,2 Dientes de ajo
Aceite de oliva para freír

ELABORACIÓN

 1.-Dejamos los garbanzos en remojo 12 horas aprox


 2. En una cazuela colocamos el morcillo , el taco de jamón , el huesos de jamón ,  caña y espinazo bien lavados a continuación el tocino fresco , la gallina y cubrimos de agua por encima de la mitad cubriendo todos los ingredientes



3.-Ponemos a fuego medio y un vez que comience a cocer colocamos a fuego bajo y retiramos la espuma. Agregamos los garbanzos metidos en una malla acta para cocinar así evitaremos que se  suelte la piel al cocer
este conjunto lo dejaremos cocer 3 horas a fuego lento.



4.-En otra cazuela colocamos la cebolla , las zanahorias, el repollo ,el apio , el puerro ,las patatas peladas enteras y cubrimos de agua ,echamos una pizca de sal ,un chorrito de aceite de oliva y dejamos hervir 1 hora a fuego lento



5.-Comenzamos a hacer nuestro relleno de las bolas , cogemos dos dientes de ajo los pelamos y picamos en trozos  pequeños , también picaremos bien el perejil ,introducimos en un bol con los huevos y la miga de pan blanco , despues amasamos y formamos pelotas pequeñas de bocado.






6.-En abundante aceite freímos las bolas del  relleno hasta que estén doraditas  y reservamos.




 7.-Cuando tengamos las verduras cocidas las reservamos he introducimos el caldo junto con el caldo de cocido de carne.


8.-Pasadas 3 horas , cocemos las bolas que teníamos reservadas 5 minutos con el caldo , sacamos los garbanzos y el resto de ingredientes y procedemos a cocer los fideos unos 10 minutos aprox para nuestra sopa.


SALTEAMOS EN UNA SARTÉN EL REPOLLO CON ACEITE DE OLIVA Y UN DIENTE DE AJO BIEN PICADO , ENPLATAMOS LOS GARBANZOS CON LA CARNE , LAS BOLITAS Y EL REPOLLO


LOS GARBANZOS SE PUEDEN ALIÑAR CON ACEITE ,VINAGRE Y UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE.