viernes, 8 de junio de 2012

MACARRONES CON CHORIZO









INGREDIENTE:
4 COMENSALES

500 Grs de macarrones
250 Grs de chorizo  dulce extra
1/2 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
390 Grs de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Vino  blanco
Laurel y sal

ELABORACIÓN

1. En una cazuela ponemos  a hervir agua con aceite , sal y laurel , cuando comience a cocer añadimos los macarrones unos 10 minutos aproximadamente ( tienen que quedar al dentes )

2. Por otro lado en una sartén alta con un buen chorro de aceite de oliva sofreímos el diente de ajo bien picado poco antes de que llegue a dorarse incorporamos la media cebolla picada muy menuda con un poco de sal para que poche bien a fuego medio.

3. Una vez pochada la cebolla rociamos con un chorrito de vino para darle sabor y dejamos que evapore .

4. En nuestra sartén añadimos el chorizo partido en lonchas ni muy finas ni muy gruesas y sofreímos hasta que suelte color el chorizo , agregamos el tomate frito y cocemos 5 minutos removiendo , incorporamos los macarrones bien escurridos y rehogamos otros 5 minutos .


( ESTE ES UN PLATO TÍPICO DE LA COCINA ESPAÑOLA TRADICIONAL).
¡SE PUEDEN GRATINAR CON QUESO AL GUSTO !.

ENSALADA CAMPERA









INGREDIENTES
: 4 COMENSALES
2 Patatas medianas
2 Huevos
2 Latas de atún
2 Tomates
1/2 Pimiento verde
1 Pepino
1 Lata de aceitunas rellenas de anchoa
1 Lata de anchoas

ELABORACIÓN

1. Cocemos las patatas con piel alrededor de 20 minutos , los huevo y un puñadito de sal  lo incorporamos a la cocción a falta de 10 minutos . ( la sal ayuda ha despegar bien la cascara de los huevos una vez fríos )
para enfriar las patatas y huevos los metemos debajo del agua corriente del grifo ( pelaremos las patatas con los dedos sacando tiras ).

2. En una ensaladera picamos en cuadraditos las patatas , los huevos , el pimiento , el pepino y en trozos pequeños las anchoas y aceitunas depues desmigamos en atún.



3. Por ultimo añadimos los tomate en trozos medianos siempre poco antes de servir , para una mejor presencia de nuestro plato .



4. Aliñamos al gusto  sal , vinagre de manzana o modena y aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos perejil .

!!!!ES UN PLATO MUY  BUENO  Y APETECIBLE EN VERANO¡¡¡¡