jueves, 19 de abril de 2012

ESTOFADO DE CARNE MAGRA CON PATATAS









 INGREDIENTES 4 COMENSALES

1 Kg de carne magra
2 Hojas de laurel  y  perejil
3 Dientes de ajos y 1/2 cebolla pequeña
1 Tomate maduro pelado
Pimienta molida mezcla 5 variedades
1 Zanahoria  y  3 Patatas
250 Ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra y sal

ELABORACIÓN

1. Salpimentamos la carne y freímos en una cazuela con abundante aceite para sellar nuestro magro , luego reservamos en un plato.


2. Doramos los ajos bien picados y la zanahoria , pochamos la cebolla con un puñadito de sal para que sude , integramos el tomate natural en dados para sofreír un poco , añadimos el magro que teníamos reservado y mezclamos bien .


3. Añadimos los 250 ml de vino blanco 400 ml de agua , el pimentón dulce y las patatas en trozos grandes cachadas con un cuchillo en trozos irregulares  , las hojas de laurel y otro puñadito de sal .


4. Cuando rompa a hervir bajamos a fuego lento y tapamos la cazuela para que cueza 2 horas aprox.


¡ ES UN GUISO MUY FÁCIL DE PREPARAR Y BUENÍSIMO !

miércoles, 18 de abril de 2012

TOSTAS DE ANCHOA Y ATUN








INGREDIENTES 4 COMENSALES

1 Lata de Atún en aceite
1 Lata de anchoas
2 Tomates
1/2 Cebolla

1 Chorrito de vinagre de manzana
1 Chorrito de aceite de oliva virgen extra
Pan de picos
sal
4 Quesos y 1 zanahoria pequeña

ELABORACIÓN

1. Con un cuchillo de sierra cortamos 4 rebanadas largas con nuestro pan de picos o similar.


2. Troceamos los tomates , la media cebolla y añadimos al vaso de la batidora , añadimos la lata de atún , la de anchoas , el vinagre , aceite , sal  y batimos todo muy bien .


3.  Untamos sobre las rebanadas y agregamos los 4 quesos  con un pelador cortamos hilos de zanahoria y colocamos por encima de las tostas .


4. Con el horno precalentado a 150ºc introducimos las tostas 10 minutos aprox .


¡ PROBARLAS QUE ESTÁN DE VICIO !


domingo, 15 de abril de 2012

TORTA DE ANIS ESTILO MR GUTY









INGREDIENTES 4 COMENSALES

1kg de harina de repostería
45g de levadura en sobres 3 de 15 g
4 huevos y una yema
Anisetes un puñado bueno
350g de azúcar
150 g de almendras laminadas
5 Guindas partidas a la mitad
100 g de mantequilla en pomada
Esencia de vainilla  ,  Cascara de mandarina rallada
                                                                                    1 Cucharada de sal

ELABORACIÓN

1. En un bol grande formar una corona con la harina  la cucharada de sal y anisetes.


2. En otro bol mas pequeño batimos los 4 huevos junto con 200 g de nuestro azúcar , la esencia de vainilla y la cascara de mandarina rallada.
3. Disolvemos la levarura en 200ml de agua templada y reservamos 15 minutos para su fermentación
  después juntamos en el bol con los huevos mezclando bien con una varilla de cocina.
4.Los ingredientes líquidos los integramos en el centro de la corona situada en el bol grande , con ayuda de las manos iremos tapando el liquido con la harina , hasta formar una masa que no se pegue  en las manos , después añadimos la mantequilla en pomada y seguimos amasando para integrar.

 
5. Dejamos reposar la masa 1 hora aprox en un lugar sin corrientes de aire para que duplique su tamaño.
6. Colocamos con la forma que queremos darle a nuestro bollo ya sea rosca o torta y procedemos ha decorar , espolvoreamos los 150 g de azucar restante , almendras , guindas , chocolate etc.



7. Con nuestro horno precalentado a 150ºC introducimos la torta de 20 a 25 minutos.

ESTE ES UN BOLLO QUE ESTA MUY BUENO Y ES NATURAL                                                                    Y SIN  LÁCTEOS