sábado, 14 de abril de 2012

CUAJADA CON SIROPE DE FRESA Y FRESON









INGREDIENTES 4 COMENSALES


12 Fresones
Sirope de fresa
1 litro de leche entera de oveja
Cuajo
Azúcar



ELABORACIÓN

EL CUAJO ESTA A LA VENTA EN FARMACIAS Y EN TIENDAS ESPECIALIZADAS TIPO GOURMET ,        ES UN BOTE CON DOSIFICADOR TIPO GOTEO

1. En un cazo calentamos a fuego medio la leche hasta que empiece a humear luego retirar del fuego                 importante  no tiene que llegar a hervir, 45º aprox .

2. Después verter en unos moldes tipo flan desechables , verter 2 gotas de cuajo por cada molde y dejar enfriar en la nevera.

3. Una vez fríos volcar las cuajadas en los bol para postre y espolvorear azucar  , 1 por cada ración .

4. Cortamos 3 fresones por  cada  ración , las endulzamos con azúcar y decoramos con el sirope de fresa.




UN POSTRE SANO Y NATURAL  
TAMBIEN PODEMOS TOMAR LA CUAJADA CON MIEL Y NUECES.

CONEJO CON ARROZ









INGREDIENTES 4 COMENSALES

1 Conejo grande
500g de arroz
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1litro de caldo de carne y colorante alimentario
1 tomate maduro
aceite de oliva virgen extra
sal  y pimienta negra molida

ELABORACIÓN

1. En abundante aceite doramos  nuestro conejo salpimentado , una vez bien  dorado añadimos el pimiento troceado en tiras con otro pellizco de sal y los dientes de ajo bien picados .


2. A continuación incorporamos el tomate picado y sofreímos , mezclando bien los ingredientes.
3. Añadimos el arroz y lo tostamos envolviendo todo el conjunto .


4. En el litro de caldo de carne disolvemos el colorante alimentario y agregamos a el arroz .


5. El proceso de cocción  dura unos 20 minutos sin mover , después con una tapadera o un paño limpio de cocina tapar 10 minutos para que repose antes de servir.



6. Transcurridos los 10 minutos de reposo servir para que no se pase .


UN PLATO BAJO EN GRASAS , RICO Y BARATO . LA CARNE DE CONEJO NO TIENE NADA DE GRASA

JUDIAS BLANCAS CON OREJA Y CHORIZO









INGREDIENTES 4 COMENSALES

600 g de judías blancas
1 Pimiento verde y otro rojo
1 Tomate maduro
100 g de chorizo y 100 g de morcilla asturiana
2 Hojas de laurel y perejil
1 Cabeza de ajo
1 Cebolla pequeña         Oreja de cerdo
1 cucharada de pimentón dulce y 1 cucharada tomate
Aceite de oliva virgen extra y sal


ELABORACIÓN :  LA COCCIÓN DURARA UNAS 2 HORAS A FUEGO LENTO

1. Lava bien las judías y ponemos en remojo con agua y sal la noche anterior.

2. Coloca en una cazuela y cubrimos con agua fría unos 3 dedos por encima .

3. Añadimos el chorizo pinchado con un tenedor para que no reviente durante la cocción  , la oreja partida en trozos pequeños , el pimiento rojo y verde , el tomate pelado , las hojas de laurel y sal
4. Llevamos a fuego medio y una vez rompa a hervir  , a fuego lento .
5. En una sartén a parte sofreímos la cebolla con el pimentón dulce , las dos cucharadas de tomate frito y un poco de sal,
6. Con ayuda de un mortero majamos la cabeza de ajos pelados , el perejil y unas cuantas judías pintas ya cocidas y añadimos a la sartén antes de retirarla y reservar ,todo esto lo añadimos a la cazuela la ultima media hora de la cocción con la morcilla para que no reviente.







¡ ESTE  UN PLATO TRADICIONAL Y  BUENO !
 A MI ME ENCANTA