sábado, 31 de marzo de 2012

TRENZAS DE HOJALDRE









INGREDIENTES : 4 PERSONAS


1 Placa de hojaldre rectangular de 270 grs

Miel                                         
Azúcar
Mantequilla
Agua                                   
Chocolate de cobertura

ELABORACIÓN

1. Cortamos la placa en tiras de unos 2 cm aprox.


2. Una vez cortada doblamos a la mitad y trenzamos.


                                                                                                                                                     
3. Luego horneamos con el horno precalentado a 180 º C de 15 a 20 minutos.
4. En un cazo de un diametro que nos valga para introducir nuestros lazos echamos un vaso de agua , azucar y miel , despues llevamos a cocer hasta conseguir un jarabe.
5. Sacamos nuestros lazos del horno y bañamos en el jarabe previamente preparado  , ( el baño debe ser rapido para que los lazos no se humedezcan demasiado ) luego los dejamos  secar en un papel vegetal de horno.
6. Calentamos a fuego bajo nuestro chocolate con un poco de mantequilla moviendo de vez en cuando , luego bañamos los lazos encima de un colador con un plato debajo.






         

ESTOS DULCES SON BUENISIMOS PERO CUIDADO QUE LLENAN MUCHO
Y NO TE CANSAS DE COMER POR QUE SON UN VICIO.

BAYONESAS DE DULCE DE CABELLO DE ANGEL









INGREDIENTES :  8 COMENSALES


2 Placas de hojaldre rectangulares de 275 grs
1 Bote de dulce de cabello de ángel
1 Yema de huevo y azúcar





ELABORACIÓN

1. Estendemos una de nuestras placas , abrimos el bote de dulce de cabello de ángel y vertemos en la mitad de la placa luego estendemos de dentro hacia fuera.







El dulce de cabello de ángel podéis encontrarlo 
en mercadona y el hojaldre en lidl 




2. Colocamos la otra placa encima y unimos una placa con otra trenzando tipo cordón , en un bol batimos la yema del huevo junto con el azúcar y estendemos con ayuda de una brocha de cocina , después con un tenedor agujereamos para que respire nuestro dulce y a la vez  no se rompa.




3. Con el horno precalentado a 180 º C , una vez que lo introduzcamos horneamos a 150º C de 15 a 20 minutos.

CUANDO YA ESTE BIEN FRIÓ CORTAMOS EN PORCIONES IGUALES


   ¡TE SORPRENDERÁ LO FÁCIL QUE ES  !