domingo, 11 de marzo de 2012

CANUTOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA









INGREDIENTES : 5 COMENSALES

1 Placa de hojaldre rectangular de 275 grs
5  yemas de huevo
200 grs de azúcar
350 ml de leche entera
50 grs de harina de maíz
Unas gotas de esencia de vainilla ( opcional )

ELABORACIÓN

1. Estendemos la placa de hojaldre y cortamos en tiras de 2 cm aprox


2. Enrrollamos el hojaldre tipo espiral.


3. En un bol echamos la yema de huevo con azúcar y con ayuda de una brocha de cocina pintamos nuestros canutos , después espolvoreamos un poco de azúcar para que quede pegada a la yema.



4. Con el horno precalentado a 200 ºc horneamos 10 minutos aprox.


PARA LA CREMA PASTELERA

5. En un cazo echamos 250 ml de leche , el azúcar , la esencia de vainilla  y calentamos a fuego medio  para que el azúcar se disuelva , después  retiramos del fuego .
6. Batimos las yemas con  la  harina de maíz disuelta en un poco de leche , cuando no tengan grumos las yemas , agrega  la leche que teníamos reservada  y  bate rápido para que no cuezan las yemas .
7. Ponemos a  fuego lento sin parar de mover hasta conseguir el espesor deseado , luego dejar enfriar.


8. Cogemos nuestro canutos y rellenamos con la crema con ayuda de un biberón de cocina





TAMBIÉN SE PUEDEN RELLENAR CON NATILLAS ESPESADAS CON UN POCO DE HARINA DE MAÍZ DISUELTA EN LECHE, PONEMOS A FUEGO ALTO HASTA QUE CUEZA LUEGO BAJAMOS A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE REMOVER.


TORTILLA DE GANBAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO Mr guty









INGREDIENTES: 4 COMENSALES

100 Grs de ganbas peladas
3 pimientos del piquillo
3 dientes de ajo
1 /2 cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra
200 ml de leche entera
50 Grs de harina         sal          pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada          2 huevos

ELABORACIÓN PARA LA BECHAMEL

1. En una sartén mediana con un chorrito de aceite de oliva , doramos los ajos ya bien picados a la vez que las gambas y los pimientos.




2. Cuando nuestras gambas esten doradas añadimos la media cebolla bien picada con un pellizco de sal , pochamos bien a fuego lento.

3. Una vez pochado , añadimos la harina y la tostamos bien.


4. Añadimos la leche , nuez moscada , pimienta blanca , sal  y con una barilla de cocina mezclamos bien para integrar nuestra harina con la leche, llevar a ebullicion y despues bajar a fuego lento sin dejar de remover.


5. Cuando tengamos la consistencia deseada retiramos del fuego y lo metemos en un bol con papel fil , dejamos enfriar en la nevera .

ELABORACIÓN DE LA TORTILLA

6. Cojemos lo huevos y los batimos bien en un plato hondo con una pizca de sal.



7. En una sartén grande antiahderente con un chorro de aceite , ponemos a fuego fuerte y cuando el aceite este  humeante añadimos los huevo bien batidos , luego bajamos a fuego lento para crear una pelicula bien cuajada de medio centimetro aprox  sin que llegue a quemarse .


8. Una vez tengamos la tortilla cuajada ponemos la bechamel de gambas y pimiento encima y enrrollamos nuestra tortilla .


9. La colocamos en papel de aluminio y metemos en la nevera una hora aprox.




10. Sacamos y cortamos en rodajas de 2 0 3 cm  de grosor antes de emplatar.




UNA VEZ EMPLATADO SE PUEDE DECORAR ESPOLVOREANDO UN POCO DE PEREJIL

ESTE PLATO

¡¡ESTA BUENISIMO !!