jueves, 8 de marzo de 2012

Mi primer Premio compartido por LAS RECETAS DE MARIA ANTONIA

  ¡ MUCHAS GRACIAS POR PREMIAR MI BLOG !
MI PRIMER PREMIO NO SERIA POSIBLE SIN VOSOTROS .


ES UN ORGULLO  GRANDE

   se trata de este sello homologado, con el que debemos seguir desvelando blogs de gran calidad, que aún no han llegado a los 200 seguidores, pero brillan, con luz propia,  dicho por la propia señorita  moneypenny ,este es su blog, he ido ha visitarlo y me ha encantado http://srtamoneypenny.blogspot.com/  a mi esto me llena de orgullo, y le doy mil gracias a Olga por acordarse de mi blog y estar homologado con este sello, ahora como procede pasaré este sello a los siguientes blog, que brillan con luz propia y no han llegado a los 200 seguidores y así  contribuir a su descubrimiento.














Fran  e  Isabel   http://enharinate.blogspot.com/




miércoles, 7 de marzo de 2012

TOCINOS DE CIELO








INGREDIENTES Y CANTIDADES


PARA 6 MOLDES DE UN DECILITRO CADA UNO

20 yemas de huevo
600grs de azucar
1/2 litro de agua fria
                                                                                                        1 rama de vainilla


ELABORACIÓN
1. Mezclamos el agua fria con el azucar y la rama de vainilla , ponemos al fuego y llevamos a ebullicion 1 minuto.
2. Fuera del fuego echamos un delgado chorro de nuestra agua hirbiendo sobre las yemas , mientra movemos formando una crema.
3. Colocamos la crema en los moldes.
4. En una cacerola amplia ponemos 2 cm de agua y ponemos a fuego fuerte hasta que cueza.
5. Ponemos un tamiz o un colador de acero inox para que nuestros moldes no entren en contacto con el fondo de la cacerola .
6. Tapamos la cacerola con un paño grueso y encima colocamos su propia tapa.
7. Se mantiene el hervor durante 10 minutos y se retiran los moldes para que se enfrien.
8. Antes de servir los tocinillos pasamos la punta de un cuchillo por los bordes para desmoldar  deremos la vuelta y pincharemos por la parte inferior para invertir en un plato de postre.

SU TESTURA ES MUY SUAVE Y BASTANTE DULCE

CHULETON A LA PARRILLA









 INGREDIENTES : 4 COMENSALES



4 CHULETONES DE TERNERA
3 DIENTES DE AJO
ZUMO DE UN LIMON
ACEITE Y SAL



ELABORACIÓN

1. Pelar los dientes de ajo y machacar con un mortero.
2. Coloca los chuletones en una fuente , echales el aceite por encima junto con el zumo del limon.
3. Añadele los ajos machacados.
4. Prepara la parrilla con carbon  o unas brasas , cuando la parrilla este al rojo vivo colocar los chuletones.


5. Reserva el jugo de la fuente y rocialos por ambos lados , una vez que esten por los dos lados al gusto añade la sal sin sacar de la parrilla.

YO LOS HE ACOMPAÑADO CON PATATAS FRITAS QUE ES LO QUE ME GUSTA , VOSOTROS PODEIS  ACOMPAÑARLOS CON VUESTRAS VERDURAS FAVORITAS.




martes, 6 de marzo de 2012

TORRIJAS

POSTRE TÍPICO DE SEMANA SANTA



INGREDIENTES : 6 COMENSALES

ELABORACIÓN
150 gra de azucar 
1 litros de leche entera                             
4 huevos  
 barra de pan esponjosa de 1/2
1/4 de aceite aprox                                            
4 cucharadas de canela
PREPARACIÓN


1. Cortamos el pan en rebadas gruesas
2. Las colocamos sobre la  leche templada y  previamente azucarada con 50 grs de azúcar y con 2
cucharadas de canela bien mezclada
 


3. Batimos los 4 huevos , y una vez que escurramos un poco la leche de nuestras torrijas las bañamos vuelta y vuelta en los huevos.

4. Con el aceite bien caliente y en una sartén grande doramos por las dos caras las torrijas.


5. Las escurrimos un poco y sin dejar que se enfríen ,las pasamos por el resto del azúcar y canela previamente ya mezclados .

6. Cuando han cogido una capa de azúcar y canela por las dos caras ya podemos servirlas calientes o frías


 Nota : al empapar las rebanadas en la leche debe procurarse que no queden demasiado blandas , ya que al pasarlas por el huevo y freírlas se partirán .


 PRESENTAR EN UNA FUENTE  PARA  
DARLE MAS VISTOSIDAD.

Para que queden mas jugosas podemos rociar con la leche , azucar y canela sobrantes .

 ES UN POSTRE MUY RICO Y APETECIBLE