viernes, 2 de marzo de 2012

TARTA DE CREMA FRESAS Y MANZANA








INGREDIENTES: 6-8 COMENSALES


2 Paquetes de masa quebrada de 230grs
200 grs de azúcar
3 Cucharadas de harina de maíz
5 Huevos
200 ml de leche
5 Fresas
1 manzana



ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA

1. En un cazo echa 150 ml de leche , 100 grs de azúcar y las yemas de los  5 huevos bien batidas , con una varilla remueve energicamente para mezclar bien.


2. Poner en  fuego fuerte hasta llegar a ebullición , luego poner a fuego bajo y mover de vez en cuando con la varilla , en los otros 50 ml de leche fría disolvemos la harina de maíz , luego integramos a nuestro cazo y removemos sin parar para que espese y reduzca, luego dejamos enfriar y reservamos.

3. Cogemos un molde bajo y el paquete de masa quebrada , después lo colocamos encima y con ayuda de los dedos ,presionando para ajustar la masa .
                                                                                
PREPARACIÓN Y MONTAJE DE LA TARTA












4. Cortamos los bordes con un cuchillo bien afilado

5. Cojemos la crema que teniamos reservada y vertemos en nuestra base ya bien ajustada.

6. Cortamos nuestras fresas y manzana en laminas finas y vamos cubriendo la crema , despues hechamos el resto de azucar.

7. Una vez cubierta con las frutas, con el rodillo estiramos la masa sobrante ,  para depues cortarla en tiras finas que colocaremos encima para cubrir,

8.Cortamos y vamos colocando  encima tipo rejilla.

9.Usamos el otro paquete de masa , con ayuda de un plato cogemos la medida del diemetro para cortarla , y cubrir , presionar con los dedos los bordes de nuestra tarta y despues cortar todo el contorno.

10. Los restos los podemos usar para decorar a gusto de cada uno , yo con el circulo he echo una flor.


11. Con el horno precalentado a 180 º C , la meteremos de 15 a 20 minutos , luego dejamos enfriar y buen provecho .

100 %  natural.

lunes, 27 de febrero de 2012

NAPOLITANAS DE JAMON Y QUESO









INGREDIENTES: 4 COMENSALES

1 Placa de hojaldre fresco de 275grs

10 lonchas de tranchetes
250 grs de jamón cocido
Queso rallado 4 quesos




ELABORACIÓN 

1. Cogemos la placa de hojaldre extendemos bien , luego con un cuchillo bien afilado cortamos por la mitad a lo largo.
2. Colocamos el jamón cocido alineado a lo largo , luego ponemos el queso encima .
3. Enrollamos el hojaldre y dejamos la doblez hacia abajo.

4. Luego de cada parte enrollada hacemos tres cortes con el cuchillo para sacar cuatro partes iguales de cada una.
5. Las colocamos en la bandeja de horno y espolvoreamos el queso por encima.
6. Hornear después de tener precalentado el horno a 150ºC DE 15 A 20 MINUTOS.


¡ ESTAN MUY MUY BUENAS !



TARTITAS DE FRESA Y NARANJA









INGREDIENTES: 5 CONENSALES



1 Placa de hojaldre fresco de 275 grs
300 grs de fresas naturales
150 grs de acucar
Cobertura para tartas
1 vaso de zumo de naranja


ELABORACION

1.Cojemos el hojaldre lo extendemos, cortamos  y doblamos tipo librillo , con un cuchillo bien afilado cortamos una de las caras del hojaldre , luego lo volvemos a juntar.


2. Nos quedaran tipo marco , luego los colocamos en la bandeja de horno echando unos garbanzos dentro para que no suba la parte del centro de las tartitas.

3. Con el horno precalentado a 150 ºC , introducimos las bases de las tartitas con los garbanzos dentro para que crezca el hojaldre , dejaremos dentro del  horno alrededor de 15 a 20 minutos antes de sacarlas.
4. Dejamos que se enfrien un poco antes de quitar los garbanzos , al quitarlos veremos ya la forma de cama para nuestras fresas.
5. Las fresas las tenemos que preparar con 100 grs de azucar en un bol y mover bien para azucararlas por completo , con la ayuda de una cuchara rellenamos nuestras tartita y reservamos.


6. Para la cobertura de las tartas , en un cazo vertemos lo 50 grs de azucar, un vaso de zumo de naranja con el sobre de cobertura para tartas y movemos bien con una varilla , luego lo llevamos a ebullicion , cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar 2 minutos.
7. Con ayuda de una brocha de cocina rociamos por encima nuestra covertura , y dejamo enfriar en la nevera .

¡¡¡ES UN POSTRE MUY NATURAL Y ESTA MUY BUENO!!!