sábado, 4 de febrero de 2012

CODILLO ASADO AL HORNO














INGREDIENTES: 4 COMENSALES



 2 kg de codillo
 200 grs de manteca de cerdo                        
 1 ramita de romero
 Pimienta blanca                                             
 1/2 L de agua
 2 dientes de ajo                                             
 sal





 ELABORACIÓN

 1. Salpimentamos el codillo, ya limpio lo untamos bien con la manteca de cerdo .

 2. En una cazuela de barro , pon el agua , los ajos y el romero ,dentro de la cazuela grande tienes que meter dos pequeñas para que el codillo no entre en contacto con el agua. El horno tiene que estar precalentado a 180ºc. lo tienes que tener  Durante 1/2 aproximadamente .
 

 3. Una vez cocido y dorado el codillo , sacalo del horno, pintalo con una brocha con el jugo que ha soltado
y el resto resevalo en una salsera..


DE GUARNICIÓN PUEDES PONER UN  PURE DE  PATATAS  CON  JUDIAS VERDES O UNAS VERDURITAS SALTEADAS ..